Сейчас отличное время для того, чтобы укреплять свой организм полезными продуктами.
Внимание однозначно следует уделить тыкве.
Этот продукт оказывает благотворное влияние на состояние организма. К тому же, у тыквы весьма приятный вкус, благодаря чему на ее основе можно встретить массу блюд, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
- около 300 граммов свежей тыквы;
- стакан риса;
- 500 мл воды;
- около стакана жирного молока;
- сахар на свое усмотрение (до 100 граммов);
- около 50 граммов сливочного масла;
- немного цедры лимона, корицы, мускатного ореха, ванилина.
Рис после того, как его промыли, отправляем готовиться классическим образом. В кастрюлю подходящего объема отправляем крупу, вливаем воду и доводим до готовности.
Тыква нарезается кубиками, как и масло.
Пергамент обрабатываем небольшим количеством растительного жира, отправляем кусочки тыквы с маслом. Посыпаем сахаром и отправляем на полчаса в духовой шкаф. Температура должна составлять около 190 градусов.
После того как рис будет практически готов, вливаем молоко, добавляем пряности. Доводим до полной готовности.
При подаче к отварной крупе добавляем тыкву с маслом.
Ранее мы делились рецептом вишневого соуса из замороженных ягод.