Куриные котлеты одни хозяйки называют деликатесом, другие не любят, потому что те получаются сухими.
Все дело в рецепте, который выбирает кулинар, например, рубленые куриные котлеты с секретом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. Снимите с куриного филе кожу, промойте, нарежьте мясо мелкими кубиками.
2. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
3. В миске смешайте сыр, мясо и вбейте сырое яйцо, после чего добавьте соль, перец и специи.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте котлеты ложкой, как оладьи, обжаривая по 5-7 минут с каждой стороны.
Получатся очень сочными, с хрустящей корочкой и тянущимся сыром. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, можно ли приготовить сырники и блины без яиц.