Как приготовить рубленые куриные котлеты с секретом: оригинальный рецепт

25.03.2024 17:40

Куриные котлеты одни хозяйки называют деликатесом, другие не любят, потому что те получаются сухими.

Все дело в рецепте, который выбирает кулинар, например, рубленые куриные котлеты с секретом.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • куриное филе - 0,5 кг;
  • сыр - 150 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло.

Как готовить

1. Снимите с куриного филе кожу, промойте, нарежьте мясо мелкими кубиками.

2. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

Котлеты
Фото: © Белновости

3. В миске смешайте сыр, мясо и вбейте сырое яйцо, после чего добавьте соль, перец и специи.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте котлеты ложкой, как оладьи, обжаривая по 5-7 минут с каждой стороны.

Получатся очень сочными, с хрустящей корочкой и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, можно ли приготовить сырники и блины без яиц.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить