Омлет является традиционным блюдом на завтрак, которое любят готовить все, кто не привык долго возиться с кулинарными делами.
Но иногда классический омлет надоедает, и пытливая душа гурмана ищет какой-нибудь интересный вариант блюда, но, чтобы без лишней мороки.
Рулет-омлет – идеальный вариант в таком случае. Готовка занимает 15 минут.
Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки слегка солят, добавляют любую нарезанную зелень и слегка взбивают вилкой. Подойдет любая зелень: укроп, кинза, шпинат, базилик.
Желтки солят и перчат по вкусу, слегка взбивают. Далее на разогретую сковороду добавляют немного растительного масла и выливают желтки.
Как только яичная смесь схватится, следует положить на край блинчика несколько пластиков сыра. Идеальный вариант – моцарелла.
Далее сворачивают рулетик, оставив свободный край блинчика. Удобнее всего это делать двумя кухонными лопатками.
Затем сдвигают получившийся рулет на край сковороды. На свободное место выливают смесь белка с зеленью. Когда белки схватятся, продолжают скручивать рулет.
Подают готовый омлет-рулет сразу после приготовления. В таком случае сыр внутри будет приятно тянуться. Лучше порезать рулет на порционные куски. Можно украсить остатками зелени или добавить любимый соус.