Рыба - продукт, который насыщен массой полезных элементов и должен быть в постоянном рационе.
Но не всегда рыба получается аппетитной. В таком случае следует приготовить кляр, который сделает угощение более ароматным, хрустящим.
Способом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Как пояснила специалист, для приготовления надо взять минимум компонентов.
Рыбу надо разделить на небольшие куски, посолить и поперчить.
В отдельной миске нужно смешать часть муки с крахмалом, водой, желтком и куркумой. После этого можно добавить белок, щепотку соли и остальные продукты.
Массу следует тщательно перемешать до однородности. В отдельной тарелке должна быть оставшаяся часть муки.
Сначала кусочки рыбы следует обвалять в муке, а после окунуть в кляр.
Затем можно переходить к жарке. Готовить филе нужно на предварительно разогретой сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить стейки из цветной капусты.