В большинстве случаев хозяйки предпочитают не отклоняться от традиционного рецепта приготовления блюд.
Но мы все же поделимся с вами некоторыми кулинарными секретами, которые раскрыла эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, ведь благодаря им борщ получается особенно ароматным и насыщенным.
Одним из таких секретов является добавление в борщ чернослива.
Для того чтобы он успел развариться и придать блюду нежный вкус, его рекомендуется добавлять в середине варки, после того как в бульон добавлена картошка.
В процессе кипения чернослив становится мягким и желеобразным, добавляя приятную сладость борщу.
Важно не переборщить с количеством чернослива, чтобы блюдо не превратилось в сладкий фруктовый бульон.
Перед добавлением в блюдо чернослив следует предварительно замочить на десять минут, а затем тщательно промыть. На одну кастрюлю борща обычно достаточно трех-пяти черносливин, чтобы придать блюду неповторимый вкус и запах.
Еще одним оригинальным ингредиентом является сахар. Если что, вы можете заменить сахар натуральным медом.
В результате первое блюдо приобретет приятный сладковатый привкус.
Также в борщ добавляют измельченное соленое сало с чесноком. Этот компонент не является обязательным, однако многие хозяйки его используют. Сало с чесноком добавляется в готовый борщ, после чего блюдо должно настояться некоторое время.
Ранее мы делились рецептом соуса из горчицы и меда.