Рыбные котлеты часто появляются на столе у хозяек, которые стараются сделать рацион членов семьи более разнообразным и полезным.
При правильной технике приготовления блюдо на самом деле получается отличной добавкой к основному меню.
Но многих хозяек беспокоит появление горечи, которое точно не пойдет на пользу блюду.
Идея приготовления рыбных котлет из полуфабриката всегда кажется соблазнительной, ведь любой женщине хочется сэкономить свое время.
Однако вы не знаете, как на самом деле готовился фарш. Если в процессе в состав попала желчь, то полуфабрикат будет неудачным.
Но и при самостоятельном приготовлении фарша от казусов никто не застрахован. Если вы не очень аккуратно разделали рыбу, то желчь тоже может попасть на волокна. Из-за этого котлеты будут горчить.
Поэтому после разделки тщательным образом моем рыбу и слегка обрабатываем внутреннюю часть тушки солью.
Многие ошибочно полагают, что луком никакие котлеты испортить не получится. Но это заблуждение. Не все знают о том, что рыбные котлеты могут горчить именно из-за введения в состав данного компонента.
Поэтому вам стоит лучше сначала пожарить лук и только потом ввести его в основной состав блюда.
Также не забывайте про небольшое количество сала: продукт не только сделает блюдо более вкусным, но и подарит нужную степень сочности.