Одним из главных достоинств жареной рыбы считается корочка: благодаря ей подача на стол всегда выглядит максимально эффектной.
Таким угощением не стыдно поделиться ни с гостями, ни с членами семьи.
В основном корочки добиваются с помощью муки. Но можно вполне обойтись и без этого компонента.
Что нужно сделать хозяйке?
Продукт всегда стараются вымыть перед дальнейшими манипуляциями, но не всегда помнят о том, что избыток влаги нужно удалить.
Применить для данной задачи лучше салфетки или бумажные полотенца.
Первым делом стоит подержать сухую сковородку на плите на протяжении двух минут. Затем вливаем масло и ждем такое же количество времени.
Далее солим масло, немного ждем и отправляем рыбу.
Основное внимание нужно уделять стороне рыбы с кожей. Ее можно активно прижимать к самой поверхности сковородки с помощью лопатки.
А вот часть рыбы без слоя кожи нужно обжаривать быстро. Каждый раз держим "нежную" часть не более 15 секунд.