Как приготовить рыбу с аппетитной корочкой без муки: кулинары поделились секретами

10.06.2023 15:00

Одним из главных достоинств жареной рыбы считается корочка: благодаря ей подача на стол всегда выглядит максимально эффектной.

Таким угощением не стыдно поделиться ни с гостями, ни с членами семьи.

В основном корочки добиваются с помощью муки. Но можно вполне обойтись и без этого компонента.

Что нужно сделать хозяйке?

Не забывайте сушить рыбу

Продукт всегда стараются вымыть перед дальнейшими манипуляциями, но не всегда помнят о том, что избыток влаги нужно удалить.

Фото: © Белновости

Применить для данной задачи лучше салфетки или бумажные полотенца.

Хорошо прогретая сковорода

Первым делом стоит подержать сухую сковородку на плите на протяжении двух минут. Затем вливаем масло и ждем такое же количество времени.

Далее солим масло, немного ждем и отправляем рыбу.

Правильная техника

Основное внимание нужно уделять стороне рыбы с кожей. Ее можно активно прижимать к самой поверхности сковородки с помощью лопатки.

А вот часть рыбы без слоя кожи нужно обжаривать быстро. Каждый раз держим "нежную" часть не более 15 секунд.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Не забывайте сушить рыбу
  2. Хорошо прогретая сковорода
  3. Правильная техника