Далеко не все салаты можно смело отнести к полезной еде, так как используемые компоненты могут вызывать вопросы.
Преимущество данного рецепта состоит в том, что в его основе лежит использование морской капусты.
Данный ингредиент обладает внушительным списком преимуществ, но употребляем мы его не так часто. А ведь это прекрасный источник йода и других питательных веществ.
- пачка охлажденных крабовых палочек;
- стандартная банка горошка;
- три яйца (отварных);
- небольшая салатная луковица;
- упаковка морской капусты;
- майонез для заправки.
Сначала нужно порубить ножом палочки и куриные яйца. Ориентируйтесь на размер гороха: в таком случае вкус выйдет более приятным и впечатляющим.
Если вы заметили, что морская капуста слишком длинная, то ее можно укоротить.
Лук стоит брать салатный, чтобы не сталкиваться с горечью. Отправляем в емкость измельченные компоненты вместе с горохом.
При желании можно посолить и добавить немного перца. Заправляем "Сахалинский" салат майонезом. Соус лучше брать собственного приготовления, чтобы блюдо оставалось полезным.