Никакие консервы не выручают дачника так, как шпроты, но если питаться ими весь сезон, то к продукту может развиться легкая неприязнь.
Расскажем, как разнообразить рацион с помощью нехитрого салата из рыбы, хлебных сухариков и других добавок, которые есть на любой кухне.
Нарежьте кусочки хлеба кубиками размером примерно по 1-1,5 см. Подсушите их на сковороде без масла или в разогретой духовке и пересыпьте в миску.
Откройте шпроты, слейте масло в миску с хлебными сухариками и перемешайте содержимое.
Затем прямо в банке разомните рыбешки вилкой в однородную массу и переложите в тарелку с хлебом и маслом. Перемешайте.
Откройте консервированный горошек, слейте жидкость, переложите горошинки в тарелку с хлебом и рыбой.
В финале добавьте граммов 100 майонеза и перемешайте. Перед употреблением салат неплохо выдержать часа 2-3 в холодильнике или другом прохладном месте – так он будет намного вкуснее.
К столу лучше подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!