Советская кухня почти уникальна. По причине существовавшего дефицита хозяйкам приходилось выкручиваться, чтобы приготовить вкусное блюдо без необходимых ингредиентов.
Так модернизировали старые рецепты и создавали новые шедевры.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить салат «Пражский».
1. Свинину нужно подготовить, а затем отварить до готовности. Отварное мясо нарезают кубиками.
2. Чистим лук и мелко нарезаем. Как и мясо, нарезаем соленые огурцы.
3. Смешиваем готовые ингредиенты в салатнике, по вкусу добавляем соль и перец, заправляем майонезом.
Перемешиваем, убираем в холодильник на несколько часов и потом подаем охлажденный салат к столу.
Ранее мы рассказывали, что можно добавить в молочный коктейль для вкуса.