Как приготовить салат «Пражский»: когда-то этот рецепт знала каждая советская хозяйка

22.05.2024 17:44

Советская кухня почти уникальна. По причине существовавшего дефицита хозяйкам приходилось выкручиваться, чтобы приготовить вкусное блюдо без необходимых ингредиентов.

Так модернизировали старые рецепты и создавали новые шедевры.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить салат «Пражский».

Потребуется:

  • свинина - 300 гр;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Свинину нужно подготовить, а затем отварить до готовности. Отварное мясо нарезают кубиками.

2. Чистим лук и мелко нарезаем. Как и мясо, нарезаем соленые огурцы.

Фото: © Белновости

3. Смешиваем готовые ингредиенты в салатнике, по вкусу добавляем соль и перец, заправляем майонезом.

Перемешиваем, убираем в холодильник на несколько часов и потом подаем охлажденный салат к столу.

Ранее мы рассказывали, что можно добавить в молочный коктейль для вкуса.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить