Как приготовить салат "Сказка": удивите гостей праздничным блюдом

23.11.2023 11:09

Многие салаты отлично будут смотреться на праздничном столе, поэтому самое время для того, чтобы начать к этому готовиться.

Сейчас можно смело пробовать новые рецепты, чтобы понять, какой салат появится на столе в новогоднюю ночь.

Данный салат можно смело назвать беспроигрышным, так как в его составе удачно сочетаются вкусные и популярные продукты. В результате блюдо становится приятным дополнением. Стоит отметить, что его сразу лучше раскладывать по порционным креманкам.

Как приготовить "Сказку"

Список продуктов

 - триста граммов грибов (свежих шампиньонов);
 - кусок сыра (около ста пятидесяти граммов);
 - четыре куриных яйца;
 - одна средняя луковица;
 - около ста граммов майонеза;
 - две дольки чеснока;
 - сливочное масло (сколько уйдет в процессе жарки);
 - три перепелиных яйца на порцию;
 - пучок петрушки;
- 1-2 куска отварного филе.

Как приготовить вкусное и эффектное блюдо

Яйца нужно отварить до полной готовности. Компоненты не смешивайте, так как салат подается в слоеном виде. Перепелиные яйца берутся из расчета по три штуки на одну порцию. 

салаты
Фото: © Белновости

Сначала нужно обжарить измельченный лук на сливочном масле. Можно использовать и растительное, но блюдо тогда не получится таким нежным и вкусным. После добавляем грибы и жарим до полной готовности.

Курицу измельчаем ножом. Сыр и яйца можно довести до готовности с помощью терки.

В майонез добавляем измельченный чеснок и доводим массу до однородного состояния. Петрушку нужно вымыть и хорошенько высушить, порубить ножом. Часть зелени оставляем крупной для красоты.

Помните о том, что каждый слой обдается чесночным соусом на основе майонеза. Также курицу можно будет немного посолить.

Выкладываем порционно слой за слоем курицу, шампиньоны с луком, яичную смесь, сыр и петрушку.

С перепелиных яиц ножом снимаем треть и следим за тем, чтобы в белке не осталось желтка. Белок на пять минут отправляем в охлажденный черный чай. Заварка должна быть крепкой.

Выкладываем крупные части яиц. Ставим их вертикально. Сверху прикрепляем окрашенные части яиц. Они должны получиться похожими на лесные грибы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить "Сказку"
  2. Список продуктов
  3. Как приготовить вкусное и эффектное блюдо