Многие салаты отлично будут смотреться на праздничном столе, поэтому самое время для того, чтобы начать к этому готовиться.
Сейчас можно смело пробовать новые рецепты, чтобы понять, какой салат появится на столе в новогоднюю ночь.
Данный салат можно смело назвать беспроигрышным, так как в его составе удачно сочетаются вкусные и популярные продукты. В результате блюдо становится приятным дополнением. Стоит отметить, что его сразу лучше раскладывать по порционным креманкам.
- триста граммов грибов (свежих шампиньонов);
- кусок сыра (около ста пятидесяти граммов);
- четыре куриных яйца;
- одна средняя луковица;
- около ста граммов майонеза;
- две дольки чеснока;
- сливочное масло (сколько уйдет в процессе жарки);
- три перепелиных яйца на порцию;
- пучок петрушки;
- 1-2 куска отварного филе.
Яйца нужно отварить до полной готовности. Компоненты не смешивайте, так как салат подается в слоеном виде. Перепелиные яйца берутся из расчета по три штуки на одну порцию.
Сначала нужно обжарить измельченный лук на сливочном масле. Можно использовать и растительное, но блюдо тогда не получится таким нежным и вкусным. После добавляем грибы и жарим до полной готовности.
Курицу измельчаем ножом. Сыр и яйца можно довести до готовности с помощью терки.
В майонез добавляем измельченный чеснок и доводим массу до однородного состояния. Петрушку нужно вымыть и хорошенько высушить, порубить ножом. Часть зелени оставляем крупной для красоты.
Помните о том, что каждый слой обдается чесночным соусом на основе майонеза. Также курицу можно будет немного посолить.
Выкладываем порционно слой за слоем курицу, шампиньоны с луком, яичную смесь, сыр и петрушку.
С перепелиных яиц ножом снимаем треть и следим за тем, чтобы в белке не осталось желтка. Белок на пять минут отправляем в охлажденный черный чай. Заварка должна быть крепкой.
Выкладываем крупные части яиц. Ставим их вертикально. Сверху прикрепляем окрашенные части яиц. Они должны получиться похожими на лесные грибы.