Любое сало требует длительного приготовления. Сало по-китайски можно приготовить за 2 часа.
Рецепт «убойный» и проверенный, а от аромата на кухне кружится голова и текут слюнки.
Разогрейте сковородку и насыпьте 2 ст. ложки сахара, капните каплю воды, чтобы началась карамелизация.
Возьмите несколько кусочков сала с прослойками, зеленый лук. Нарежьте крупно лук и отправьте его на сковородку, смешав с сахаром. У вас получится некая «луковая подушка».
Бросьте на сковородку 2 зубчика нарезанного чеснока, неочищенный имбирь – несколько пластинок. Положите наверх куски сала.
Ставьте сковородку на нагрев и налейте четверть стакана воды, добавьте 100 г сладкого соуса чили и 150 г соевого соуса. Плесните на сковородку 50-70 г рисового соуса и еще 100 г воды.
Накройте сковородку крышкой, пусть сало булькает на медленном огне 1 ч. После чего переверните его и пусть тушится еще 30 минут.
Затем повторите процедуру: тушите сало с каждой стороны по 30 минут. Не забудьте подливать на сковородку воду, чтобы сало не стало жестким.
Готовое сало остудите на воздухе и поставьте в холодильник без жидкости, чтобы оно зафиксировалось и выстоялось.
Сало получится сочным и с красивой корочкой.