Эксперты по здоровому питанию рекомендуют выстраивать свое меню в зависимости не только от времени суток, но еще от времени года и погодных условий.
Например, есть мнение, что в жаркую погоду следует употреблять блюда из круп, усвоение которых займет чуть больше времени, чем обычно.
Учитывая, что горячая пища в летний зной не возбуждает аппетита, нужно приготовить что-то полезное и что-то прохладное, например, овсянку на йогурте.
Возьмите самые обыкновенные овсяные хлопья или геркулес и залейте их холодными сливками или йогуртом.
На ночь завтрак нужно убрать в холодильник. За это время хлопья размякнут, разбухнут и пропитаются сливочным вкусом.
Кашу украсьте свежими ягодами, например, клубникой, которую лучше нарезать на мелкие кусочки и добавить перед самым употреблением.
Сахар или другие подсластители можно добавить по вкусу, но диетологи не рекомендуют увлекаться этим продуктом, тем более в жаркую погоду и при наличии хронических заболеваний.