Ничего нет вкуснее домашней выпечки. Но не всегда все задуманное идет по плану.
Порой, даже когда удается замесить превосходное тесто, вылепить потрясающей формы печенье и запечь его до хрустящей корочки, самый последний этап вносит свои корректировки в совершенную выпечку.
Речь идет о процессе снятия готового печенья с противня, на котором оно выпекалось в духовом шкафу.
И близок локоток, да не укусишь, – говорили в этом случае наши бабушки, наблюдая, как крошится еще несколько секунд назад бывшее идеальным печенье при попытке переложить его на тарелку.
В этом случае опытные хозяйки советуют отправить противень назад в духовку, нагретую до необходимой температуры.
Как только печенье прогреется, вы сможете без проблем переложить его на блюдо.
Обратите внимание: сделать это следует сразу же, как вы достанете печенье из жара.
Важно: этот способ работает с мучным десертом, в процессе выпечки которого вы не использовали жиронепроницаемую бумагу.