Приготовить вкусные щи, от которых вся семья придет в восторг, является настоящим умением опытных хозяек.
Однако этому всегда можно обучиться.
Поэтому стоит выяснить основные секреты данного классического супа, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Несмотря на тот факт, что щи можно приготовить из любой капусты, наиболее вкусным и характерным выйдет суп, в основе которого осенние сорта.
Поэтому в холодное время года щи получаются особенно вкусными.
Всем известно, что у супа есть характерный оттенок вкуса, который ни с чем не перепутаешь. Для того чтобы добиться нужного эффекта, в состав блюда нужно ввести особую заправку.
В ход можно пустить рассол из-под маринованных грибов или квашеной капусты.
Для того чтобы щи получились особенно вкусными, стоит отказаться от спешки. Суп принято не только варить, но и томить в духовом шкафу при низких показателях температуры.