С помощью грамотно приготовленного маринада можно спасти даже самое завалявшееся и перемороженное мясо. Что уж говорить о курице, которая нередко получается сухой и безжизненной.
Расскажем, как сделать именно такой маринад, чтобы приготовить самую нежную курицу в мире.
Смешиваем в глубокой миске все подготовленные ингредиенты кроме соли и заливаем йогуртом.
Затем выкладываем курицу, вымачиваем ее как следует в маринаде и убираем в холодильник.
По-хорошему курица должна мариноваться не меньше чем шесть часов, но профессионалы рекомендуют делать это в течение ночи.
Стоит отметить, что солить маринованную курицу нужно только перед тем, как приступите к непосредственному процессу приготовления птицы.
Такой маринад подходит для запекания курицы в духовке, обжарки филе на сковороде или приготовления на углях.
Приятного аппетита!