Куриный шашлык является одним из наиболее популярных по причине того, что мясо птицы стоит дешевле качественных кусков свинины, баранины или говядины.
Однако и такое блюдо может получиться вкусным.
Достаточно просто приготовить подходящий маринад.
Данный маринад можно смело назвать классическим в том случае, если вы любите сочетание кислого и сладкого. На килограмм птицы (можно брать как филе, так и другие части курицы) нужно взять около 150 мл соевого соуса (лучше брать натуральный) и влить в него одну большую ложку жидкого меда.
Измельчаем пару долек чеснока и отправляем птицу мариноваться на пару часов.
Такая курица получается невероятно ароматной и вкусной. Для данного рецепта лучше взять килограмм филе и заранее измельчить его на удобные кусочки, отправив в емкость.
Всыпаем пять долек измельченного чеснока с рубленой зеленью, перемешиваем. Вводим соль с черным перцем и вливаем несколько ложек масла.
Маринад должен работать от 12 до 24 часов.
Такой рецепт помогает приготовить вкусное и яркое блюдо. Потребуется смешать килограмм измельченного куриного филе с кольцами 1-2 луковиц.
Поливаем мясо соком одного крупного лимона и добавляем немного специй. Чем дольше птица будет находиться в данном маринаде, тем более вкусным получится шашлык.