Трудно представить осень и зиму без классического салата "Оливье", который является невероятно популярным.
Он станет как отличным украшением праздничного стола, так и подарит хорошее настроение в будние дни.
Если вы хотите, чтобы ваш салат "Оливье" всегда был самым вкусным, то придерживайтесь следующих простых правил:
1. Следите за размером ингредиентов: если вы сможете нашинковать все продукты одинаково, то вкус выйдет более равномерным и интересным.
2. Даже если вам очень хочется сэкономить время, нельзя измельчать горячие и даже теплые ингредиенты. Они развалятся, а шикарный салат превратится в бесформенную кашу.
3. Вовсе не обязательно в качестве "мясного" ингредиента использовать колбасу - ее легко заменить отварным филе курицы. В таком случае салат выйдет более вкусным.
4. Чтобы блюдо вышло полезнее, не заправляйте его магазинным майонезом - приготовьте свой.
5. Никогда не отваривайте картошку с морковкой вместе. Салат будет испорчен. Лучше всего отваривать овощи вместе с кожурой - появится интересный оттенок вкуса.
6. Не стоит экономить на куриных яйцах: именно на них "держится" вся текстура салата.
7. Подавать "Оливье" сразу - это кулинарное преступление. Салат не пропитается и вкус выйдет посредственным. Поэтому его стоит отправить в холодильник на полтора часа или даже на ночь.
Фото: Pixabay