Как приготовить "Северный" салат: его многие готовили в советское время

29.11.2023 19:48

Некоторые могут "ругать" советскую кухню за вредность и калорийность, однако она многим по-прежнему нравится больше современного подхода к кулинарии.

В советские времена готовили блюда простые, так как каких-то редких ингредиентов найти было невозможно.

При этом кулинарам удавалось найти удачные сочетания, которые и сегодня могут удивить своим вкусом.

Как приготовить "Северный" салат

Список ингредиентов

 - банка печени трески;
 - 3-4 отварных яйца;
 - пучок любой зелени;
 - черный перец;
 - майонез;
 - по желанию один свежий огурец и сухари.

Методика приготовления

Данный салат готовится очень просто: если не брать в расчет время, потраченное на варку яиц, на все подготовительные этапы уйдет буквально несколько минут.

салат
Фото: © Белновости

Консервы избавляем от жидкости и достаем печень трески. Ее очень удобно разминать обычной вилкой. Яйца можно нарезать, а можно тоже воспользоваться вилкой.

Перекладываем ингредиенты в салатник.

После измельчаем пучок любой зелени и вводим в основной состав блюда. При желании вводим измельченный огурец и горсть сухариков.

Соль в данном рецепте не нужна, а вот без перца блюдо лучше не готовить.

Смешиваем продукты и вводим майонез. Простой и вкусный салат готов к дегустации.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить "Северный" салат
  2. Список ингредиентов
  3. Методика приготовления