Некоторые могут "ругать" советскую кухню за вредность и калорийность, однако она многим по-прежнему нравится больше современного подхода к кулинарии.
В советские времена готовили блюда простые, так как каких-то редких ингредиентов найти было невозможно.
При этом кулинарам удавалось найти удачные сочетания, которые и сегодня могут удивить своим вкусом.
- банка печени трески;
- 3-4 отварных яйца;
- пучок любой зелени;
- черный перец;
- майонез;
- по желанию один свежий огурец и сухари.
Данный салат готовится очень просто: если не брать в расчет время, потраченное на варку яиц, на все подготовительные этапы уйдет буквально несколько минут.
Консервы избавляем от жидкости и достаем печень трески. Ее очень удобно разминать обычной вилкой. Яйца можно нарезать, а можно тоже воспользоваться вилкой.
Перекладываем ингредиенты в салатник.
После измельчаем пучок любой зелени и вводим в основной состав блюда. При желании вводим измельченный огурец и горсть сухариков.
Соль в данном рецепте не нужна, а вот без перца блюдо лучше не готовить.
Смешиваем продукты и вводим майонез. Простой и вкусный салат готов к дегустации.