Как приготовить сгущенку в домашних условиях за 30 минут: экономно и вкусно

13.06.2022 16:30
Обновлено: 09.04.2023 15:17

Говорят, что самое полезное и вкусное готовится дома, в том числе и сгущенка.

Многие хозяйки используют рецепт, который позволяет сделать любимое лакомство за 30 минут, и при этом понадобится простейший набор продуктов. 

Что требуется

Для приготовления 1,6 кг домашней сгущенки нужно:

  • сахар – 900 г;
  • молоко – 3 л;
  • сода – 1/5 ч. л.
  • Из инвентаря нужна большая широкая кастрюля с толстым дном. Молоко в кастрюлю заливают тонким слоем (3-5 см). Необходимо, чтобы жидкость быстро испарялась, а продукт сгущался. Толстое дно нужно, чтобы молоко не пригорало.

Если такой кастрюли нет, то можно варить сгущенку в обычной. Однако делать это следует небольшими порциями.

Как готовить

В кастрюлю заливают молоко, добавляют сахар и соду. Ставят на огонь и перемешивают содержимое до полного растворения сахара. Затем прибавляют огонь и доводят молоко до кипения. 

Сгущенка
Фото: Pixabay

Когда жидкость закипит, огонь регулируют таким образом, чтобы кипение было интенсивным. Варят на протяжении 30 минут, постоянно помешивают. 

Готовая сгущенка должна немного остыть перед разливом в банки. После остывания продукт приобретает густую консистенцию. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что требуется
  2. Как готовить