Как приготовить шарики из риса на гарнир: удивите семью необычной подачей

16.08.2024 15:00

Рис часто считается одним из самых востребованных гарниров, так как его легко готовить.

Однако есть и еще одна особенность крупы: она подходит ко всем блюдам.

Но порой мы устаем от привычной подачи гарнира. Хочется порой удивить членов семьи или гостей, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.

Как приготовить шарики из риса на гарнир

Первым делом рекомендуется тщательно промыть саму крупу и отправить ее в кастрюлю с водой. На часть риса берем две части воды, что является классической пропорцией.

Далее добавляем соль и готовим в течение 20 минут до полной готовности. Отправляем кусочек масла и перемешиваем гарнир. Берем пищевую пленку. Кладем пару больших ложек риса и с ее помощью формируем шарики.

рис
Фото: © Белновости

Далее выбираем блюдо для подачи. Можно сделать красивые полоски на тарелке из соевого соуса, терияки, васаби и других интересных вариантов.

Располагаем шарики.

Украшаем их зеленью.

После гарниру можно немного постоять в холодильнике, чтобы форма стала более устойчивой. Такая подача риса точно никого не оставит равнодушным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости