Самая вкусная шарлотка, как известно, получается с яблоками кислых сортов, кто однажды пробовал такой пирог, на другой уже не согласен.
К тому же пирог хорош тем, что на его приготовление не требуется много времени, особых навыков и эксклюзивных ингредиентов.
Взбиваем яйца в глубокой емкости и добавляем ванильный сахар, перемешивая до однородного состояния.
Следом в смесь добавляют муку и соль, перемешивая, пока полностью не растворятся комки.
Моем и очищаем от сердцевины яблоки, режем дольками и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы подсохли.
Духовку включаем греться до 180 градусов.
Дальше смешиваем корицу и крахмал, обваливаем в ней дольки яблок.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, присыпаем легко мукой или манкой, а излишки стряхиваем.
Выкладываем в форму яблоки, равномерно распределив по всей плоскости. Затем выливаем в форму тесто.
Растопленным сливочным маслом сверху покрываем шарлотку и убираем в духовку на 40-45 минут.
Перед тем как достать пирог из формы, даем ему остыть.
Приятного аппетита!