Любая хозяйка знает, что на приготовление теста для шарлотки уходит немало времени.
Однако наши бабушки справлялись с этим делом значительно быстрее, хотя у них не было таких приборов, как миксер.
Существует простой способ потратить на процесс приготовления основы для пирога не больше 10 минут.
Для этого муку в будущее тесто нужно всыпать медленно.
Один из лайфхаков состоит в том, что духовку нужно включить в самом начале создания теста.
Основа будет создаваться недолго: за это время шкаф успеет хорошо прогреться. При этом температура не будет слишком высокой.
Далее подготавливаются фрукты: пять яблок нужно избавить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
На следующем этапе следует взбить пять яиц с 300 граммами сахарного песка. Осуществлять эту процедуру нужно до тех пор, пока сахар не перестанет быть заметным в жидкости.
После этого в смесь добавляется 100 граммов растопленного сливочного масла и немного соли.
Теперь в жидкость постепенно отправляется два стакана муки. Делать это нужно постепенно: всыпать сразу всю муку нельзя.
Перемешивание нужно осуществлять ложкой, а не миксером. В итоге на создание теста уйдёт не больше десяти минут.
Конечно, выпекание пирога в духовке займёт больше времени, однако в эти моменты хозяйке ничего не нужно будет делать, кроме своевременного отключения духового шкафа, когда шарлотка будет готова.