Как приготовить шарлотку за 10 минут: бабушкина простая хитрость

29.10.2021 13:30

Любая хозяйка знает, что на приготовление теста для шарлотки уходит немало времени.

Однако наши бабушки справлялись с этим делом значительно быстрее, хотя у них не было таких приборов, как миксер.

Существует простой способ потратить на процесс приготовления основы для пирога не больше 10 минут.

Для этого муку в будущее тесто нужно всыпать медленно.

«Быстрый» рецепт шарлотки

Один из лайфхаков состоит в том, что духовку нужно включить в самом начале создания теста.

шарлотка
Фото: Pixabay

Основа будет создаваться недолго: за это время шкаф успеет хорошо прогреться. При этом температура не будет слишком высокой.

Далее подготавливаются фрукты: пять яблок нужно избавить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

На следующем этапе следует взбить пять яиц с 300 граммами сахарного песка. Осуществлять эту процедуру нужно до тех пор, пока сахар не перестанет быть заметным в жидкости.

После этого в смесь добавляется 100 граммов растопленного сливочного масла и немного соли.

Теперь в жидкость постепенно отправляется два стакана муки. Делать это нужно постепенно: всыпать сразу всю муку нельзя.

Перемешивание нужно осуществлять ложкой, а не миксером. В итоге на создание теста уйдёт не больше десяти минут.

Конечно, выпекание пирога в духовке займёт больше времени, однако в эти моменты хозяйке ничего не нужно будет делать, кроме своевременного отключения духового шкафа, когда шарлотка будет готова.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора