Как приготовить шашлык из курицы в духовке: блюдо, которое украсит праздничный стол – простой способ приготовления

26.12.2023 07:52

Ароматный и аппетитный шашлык – отличное дополнение к праздничному столу.

Но не каждый может похвастаться возможностью приготовить такое угощение на углях в праздник.

В таком случае выручает рецепт шашлыка в духовке.

Ингредиенты

На 800 г куриного филе необходимо взять:

  • чеснок - 2 зубчика;
  • ананасовый сок - 60 мл;
  • растительное масло - 60 мл;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • ананас - 1 шт.

Кроме этого, следует взять немного соли и перца, чтобы вкус птицы получился более ярким.

Духовка
Фото: © Белновости

Процесс приготовления

Курицу необходимо нарезать кусочками и залить маринадом.

Для приготовления последнего нужно смешать раздавленный чеснок, сок, масло, перец, соус и соль.

Заготовку на два часа нужно оставить в холодильнике.

Шпажки желательно замочить водой на полчаса. После на них надо насадить курицу и ананасы. Слои лучше чередовать.

Затем все это нужно выложить в форму для запекания так, чтобы кусочки продуктов не соприкасались с дном.

Запекать шашлык следует около 20 минут при 200 градусах. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Нужно отметить, что время приготовления может немного меняться из-за размера кусочков и особенностей духовки.

Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами.

Ранее мы рассказывали про необычные маринады для шашлыка.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления