Как приготовить шашлык в духовке: 4 секрета — и мясо будет как на мангале

21.11.2022 15:01
Обновлено: 12.04.2023 05:18

Однажды приготовив шашлык в духовке, мало кто хочет повторять этот эксперимент. Мясо получается сухое, жесткое, не ароматное, иными словами – хуже, чем если бы его просто пожарили на сковороде.

Чтобы не было стыдно перед гостями, нужно овладеть 4 секретами приготовления мяса.

К слову, эти же правила, за единственным исключением, следует соблюдать, если собрались приготовить мясо на мангале.

Секрет первый: правильное мясо

В первую очередь шейная часть, если речь идет о говядине или свинине и, конечно же, исключительной свежести. Обязательно удаляем пленки, жилки и все, что может повлиять на вкус.

Кстати, для приготовления в духовке лучше выбирать мясо с жировой прослойкой – получится заметно сочнее.

Духовка
Фото: © Белновости

Секрет второй: нарезка

Если нарезать кусочки очень тонко, то готовый продукт будет напоминать сухие «шкварки». Чем крупнее будут куски, тем больше в них останется маринада и сока.

Секрет третий: маринад

Мелочей в этом деле быть не может, поэтому лучше выбирать неоднократно проверенный маринад. Но если для приготовления на мангале мясо будет готово через 2-3 часа, то для шашлыка из духовки мариновать заготовку придется не меньше 12 часов. Так надежнее.

Секрет четвертый: дым

На кухне без жидкого дыма не обойтись. Иначе как ни маринуй и как ни запекай мясо в духовке, оно навсегда останется просто мясом.

Продукт добавляют в маринад или наливают в противень. На килограмм мяса вполне достаточно 1 ч. л. жидкого дыма.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секрет первый: правильное мясо
  2. Секрет второй: нарезка
  3. Секрет третий: маринад
  4. Секрет четвертый: дым