Вариантов приготовления теста для домашних пельменей масса, а порой среди ингредиентов встречаются самые неожиданные добавки.
К примеру, в некоторых рецептах в списке компонентов присутствует уксус.
Оказывается, уксусная кислота в пельменном тесте несет в себе сплошные плюсы.
Тесто получается гораздо более мягким, эластичным и послушным. Оно не прилипает к рукам и с легкостью раскатывается.
Если вы опасаетесь, что уксус будет чувствоваться в готовом блюде, прогоните прочь все страхи – пельмени получаются вкусными и нежными.
А чтобы приготовить тесто для пельменей с использованием уксуса, вам пригодятся следующие продукты:
- 400-450 г муки;
- 1 яйцо;
- 1,5 столовой ложки растительного масла;
- 1 стакан воды (теплой);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки уксуса.
Однако стоит оговориться – уксус нужно добавлять в том случае, если вы вынуждены использовать в процессе готовки муку не очень хорошего качества. Такая добавка улучшит клейковину теста. Если же под рукой достаточно хорошей муки, использовать уксус не обязательно.