Как приготовить шоколадную колбасу: интересный рецепт

20.12.2024 10:02

Хотите удивить домочадцев необычным лакомством? Тогда приготовьте шоколадную колбасу!

Десерт окажется очень вкусным и сытным: в восторге будут даже самые капризные сладкоежки.

Самое интересное, что создание колбасы из шоколада - это не очень затратный и довольно простой кулинарный процесс.

Покупать дорогие продукты не придётся, долго возиться у столешницы и кухонной плиты - тоже.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить необычный десерт.

шоколад
Фото: © Белновости

Рецепт шоколадной колбасы

Сперва подготовьте сухую смесь. Измельчите в глубокой ёмкости 150 граммов печенья и 50 граммов арахиса.

Добавьте в получившуюся массу 75 граммов какао и 120 граммов сахарного песка. Тщательно перемешайте содержимое ёмкости.

Далее смесь надо будет залить шоколадно-масляной массой.

Последняя готовится очень просто: надо растопить в сотейнике шоколад и сливочное масло (по 100 граммов).

Шоколадку можно взять любую: решение должно зависеть от вкусов ваших домочадцев. Подойдёт и горький, и молочный, и белый шоколад.

Залейте ранее приготовленную сухую смесь горячей шоколадной массой, хорошо перемешайте всё и переложите на пергаментную бумагу.

Заверните массу в материал так, чтобы получилась колбаска. Отправьте получившуюся «конструкцию» в холодильное устройство на 5 часов.

В итоге вы получите вкусную сладкую колбасу.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости