Трудно найти человека, который не любит оладьи. И ничего удивительного в этом нет: нежное и воздушное изделие мало кого оставляет равнодушным.
А если при приготовлении кушанья использовались вкусные дополнительные ингредиенты, то отказаться от него будет попросту невозможно.
Одним из нестандартных разновидностей «пухлых блинов» является блюдо под названием «шоколадные оладьи».
С их приготовлением справится даже начинающий кулинар. На создание кушанья уйдёт не больше пяти минут.
Разумеется, для приготовления шоколадный оладий понадобится мука. Подготовить нужно 300 граммов этого компонента.
Блюдо будет сделано на основе кефира. Понадобится 400 миллилитров кисломолочного напитка.
Также не обойтись без других традиционных для оладий ингредиентов: 1 куриное яйцо, 60 граммов сахарного песка, пару граммов соды и растительное масло.
Кроме того, желательно использовать немного лимонного сока. Хватит буквально одной чайной ложки.
А тем самым «волшебным» компонентом, который сделает оладьи шоколадными, станет какао (40 граммов).
Кефир переливается в глубокую ёмкость. В напиток добавляется сырое яйцо, сахар и лимонный сок.
После превращения этой смеси в однородную жидкость, нужно постепенно всыпать в миску муку с содой. Туда же отправляется и какао.
Итогом повторного перемешивания должно стать получение не слишком жидкого, но и не очень густого теста.
Заключительный этап - это обжаривание сырой основы на сковороде. Через несколько минут получится целая гора вкуснейших оладий шоколадного цвета.