Домашние десерты всегда получаются более ароматными и вкусными.
При этом многие думают, что процесс сложный и требует не только много времени, но и компонентов для приготовления выпечки.
Но далеко не всегда это так. К примеру, приготовить манник можно быстро и легко.
Но, чтобы привычное блюдо стало интереснее, стоит сделать для него шоколадную глазурь.
Для глазури следует подготовить:
Манку для начала нужно смешать с сахаром и залить водой. Массу на 40 минут нужно оставить разбухать.
Потом можно добавить какао, щепотку соли, масло и разрыхлитель. Тесто нужно перемешать. В последнюю очередь следует добавить просеянную муку.
Выпекать манник следует около 40-45 минут при 180 градусах. Важно учитывать, что духовку нужно предварительно разогреть.
В это время нужно заняться приготовлением глазури. Для этого все компоненты надо смешать и поставить на средний огонь.
Массу надо довести до кипения и еще минуту варить.
При этом заготовку следует постоянно помешивать.
Глазури надо дать остыть. Через 15 минут готовый пирог надо покрыть глазурью.