Драники входят в число главных «представителей» национальной кухни Беларуси.
Но не стоит забывать о том, что блюдо любят и во многих других европейских странах.
Например, в Швейцарии, где популярностью пользуется довольно интересная и специфическая разновидность картофельных оладий.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделилась рецептом этого аппетитного кушанья.
Особенностью этого вида блюда является полное отсутствие мучного и яичного компонентов.
В качестве «связующего» ингредиента нужно использовать сыр.
Сперва надо измельчить кило картошки. Использовать следует ту сторону тёрки, на которой располагаются большие «капли».
В получившуюся массу, отправленную в глубокую ёмкость, надо добавить соль: одной чайной ложки будет достаточно.
Измельчённую картошку следует залить чистой жидкостью низкой температуры и оставить в таком виде примерно на четверть часа.
Потом воду надо будет слить, а картофель - отжать. Потом массу следует поперчить и смешать со 100 граммами сыра.
После этого останется лишь обжарить смесь на сковороде. Можно сделать большой «пирог», занимающий всю сковороду. А можно сформировать много небольших оладий. Румяными надо делать обе стороны блюда.
Ранее гурманам рассказали, что нужно делать с рисом во время варки, чтобы каша получилась вкуснее.