Сладкие маринованные кабачки могут удивить и удовлетворить высокие запросы гурманов.
Любопытно, что заготовка с такими характеристиками готовится довольно просто. Ингредиентов для нее требуется самый минимум.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как замариновать сладкие кабачки.
1. Для этой заготовки можно использовать даже крупные кабачки. Их нужно очистить и разрезать на две половины, удалить семена и нарезать ломтиками или брусками.
2. Набираем кастрюлю воды и добавляем в нее куркуму и сахар, после чего перемешиваем и доводим маринад до кипения.
3. Когда вода закипит, добавляем в нее нарезанные кабачки и снова доводим содержимое кастрюли до кипения.
4. Снимаем с огня, добавляем уксус и разливаем заготовку по стерильным банкам.
Закатываем, переворачиваем, а после того как остынут, убираем банки на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!