На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться странным и необычным, но результат превосходит любые ожидания.
Когда в планах приготовить что-нибудь из мяса, то к нему можно сделать сливовый соус, который раскроет привычное блюдо в новом ракурсе.
Продукты:
1. Сливы нарезают на четвертинки и помещают в сковороду. Бросают туда бадьян, гвоздику, кардамон, кайенский перец, кориандр, хмели-сунели, тимьян.
2. В сковороду вливают воду и тушат, пока сливы не станут мягкими. Затем добавляют сахар и перемешивают ингредиенты.
3. Готовую смесь перетирают с помощью сита и дополняют состав соусом барбекю. Компоненты перемешивают и ставят в холодильник настояться на 60 мин.
В итоге получается интересное сочетание ингредиентов, которое дает ароматный, пряный соус с кисло-сладкими нотками. Любое запеченное мясо станет с ним еще вкуснее.
Такой соус отлично подойдет кулинарам, которые любят нестандартные блюда, стремятся разнообразить привычное меню.