Среди множества вариаций крабового салата отдельно хочется отметить именно этот рецепт.
Этот салат обладает нежным вкусом, очень красивый - это лучшее украшение праздничного стола.
Мы уверены, что гости по достоинству оценят это блюдо. Итак.
Для вкусного крабового салата нужно взять:
- Морковь - 2 штуки.
- Яйца куриные - 4 штуки.
- Крабовые палочки (замороженные) - 2 пачки.
- Сыр (голландский или российский) - 200 граммов.
- Картошка (средняя) - 2 штуки.
- Поваренная соль - 1 чайная ложка.
- Лук (целая головка) - 1 штука.
- Майонез (для смазывания слоев) - 1 упаковка (250 г).
Готовка блюда - пошаговая инструкция:
- Отварите продукты для салата. Морковку с картошкой промойте, переложите в кастрюлю, налейте воду - переставьте на плиту. Уменьшите мощность огня, когда вода забулькает - варите до готовности. Яйца куриные залейте соленой водой, варите от 10 до 12 минут.
- Репчатый лук промойте, почистите от шелухи - нарежьте крохотными кубиками. Ошпарьте лук кипятком - эта процедура поможет избавиться от горечи. Лук кубиками переложите в разъемную форму - в ней будем собирать салат.
- Разбейте яичную скорлупу и очистите. Накрошите яичные желтки, а белки нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Ровным слоем положите измельченные яичные белки поверх лука, посолите и нанесите слой майонеза.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите следующим слоем в разъемную форму. Повторно нанесите майонез тонким слоем.
- Вареную морковку подготовьте - очистите от кожуры, мелко-мелко накрошите или измельчите на терке. Закройте морковкой слой из сыра, посолите и смажьте майонезом.
- Теперь мы дошли до нашего основного ингредиента - крабовых палочек. Освободите палочки от упаковки, нарежьте крохотными кубиками, выложите ровным слоем в форму, щедро полейте майонезом.
- Картошку, очищенную от кожуры, нарежьте при помощи крупной терки. Картошечку выложите в форму - это будет последний слой в крабовом салате. Щедро смажьте тертый картофель майонезом, посыпьте яичным желтком, украсьте веточками зелени.
- Салат почти готов. Необходимо дать пропитаться блюду 2 часа в холодильнике. Затем разъемную форму снимите, блюдце переставьте на праздничный стол. Нарежьте порциями и подайте гостям на тарелочках. Приятного аппетита.
Фото: Pixabay