Как приготовить сочную печень без использования муки и масла: простой способ

16.04.2022 17:30

Не любят подавать к столу печень только те хозяйки, которые не умеют ее вкусно приготовить.

Если же все сделать правильно и точно, то субпродукт превращается в настоящий деликатес.

К тому же, можно с легкостью обойтись без масла и муки.

Как это сделать?

Преимущество метода состоит в том, что можно приготовить любой вид печени. Для начала субпродукт нужно подготовить - помыть и подсушить с помощью бумажного полотенца.

Далее разрезаем печень на порционные кусочки.

печень
Фото: Pixabay

Также стоит нашинковать на каждые полкило печени по одной средней луковице.

Возьмите посуду для духовки и застелите дно слоем фольги. Печень соедините с луком, солью, пряностями и выложите в емкость.

Затем нужно вторым листом фольги накрыть наше блюдо.

Готовить печень нужно при 180 градусах.

Для куриного субпродукта будет достаточно 20 минут готовки. Если вы запекаете свиную или говяжью печень, то придется потратить не менее 40 минут.

Блюдо получится не только вкусным, но и невероятно сочным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса