У куриных котлет в процессе приготовления есть свои нюансы, которые будут оказывать влияние на вкусовые и эстетические качества блюда.
Поэтому готовить их нужно определенным образом.
Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова выделяет три основных момента, которые позволят приготовить куриные котлеты мечты.
Для того, чтобы котлеты получились самыми вкусными, нежными и качественными, над куриным филе предварительно стоит потрудиться. Речь идет о том, чтобы аккуратно поработать кулинарным молоточком филе, спрятанное под пленкой.
Некоторые не вводят ничего, кроме лука в свежем виде, но в таком случае котлеты получатся весьма посредственными. Лучше пойти на хитрость.
Для этого нужно взять луковицу и сладкий перец, измельчить их, обжарить и ввести в состав фарша. Куриные котлеты от такого подхода только выиграют.
Этим секретом тоже пользуются немногие, что является большой ошибкой. А ведь это простой и доступный метод сделать котлеты просто идеальными.
Возьмите кусок сыра, измельчите с помощью терки. Блюдо получится невероятно нежным и вкусным. Также введение в состав сыра поможет добиться идеальной корочки.
Ранее мы рассказывали о том, какие компоненты улучшат вкус молочного коктейля.