Как приготовить сочные и пышные куриные котлеты: 3 хитрости - не все о них знают

26.05.2024 08:00

У куриных котлет в процессе приготовления есть свои нюансы, которые будут оказывать влияние на вкусовые и эстетические качества блюда.

Поэтому готовить их нужно определенным образом.

Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова выделяет три основных момента, которые позволят приготовить куриные котлеты мечты.

В чем они состоят?

Поработайте предварительно с куском филе

Для того, чтобы котлеты получились самыми вкусными, нежными и качественными, над куриным филе предварительно стоит потрудиться. Речь идет о том, чтобы аккуратно поработать кулинарным молоточком филе, спрятанное под пленкой.

Овощи

Некоторые не вводят ничего, кроме лука в свежем виде, но в таком случае котлеты получатся весьма посредственными. Лучше пойти на хитрость.

котлеты
Фото: © Белновости

Для этого нужно взять луковицу и сладкий перец, измельчить их, обжарить и ввести в состав фарша. Куриные котлеты от такого подхода только выиграют.

Сыр

Этим секретом тоже пользуются немногие, что является большой ошибкой. А ведь это простой и доступный метод сделать котлеты просто идеальными.

Возьмите кусок сыра, измельчите с помощью терки. Блюдо получится невероятно нежным и вкусным. Также введение в состав сыра поможет добиться идеальной корочки.

Ранее мы рассказывали о том, какие компоненты улучшат вкус молочного коктейля.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Поработайте предварительно с куском филе
  3. Овощи
  4. Сыр