Как приготовить сочные котлеты: нужно добавить белый хлеб или сырой картофель

04.09.2021 19:30
Обновлено: 06.04.2023 19:50

Если готовить котлеты исключительно на мясе, луке и куриных яйцах, то они не будут пышными и сочными.

Напротив, блюдо покажется жестковатым и сухим.

Как сделать котлеты более пышными?

Не стоит думать о том, что кулинары добавляют в котлеты белый хлеб только потому, что не хотят тратиться на мясо. Именно правильно подготовленный батон помогает приготовить котлеты пышными.

К тому же, данный ингредиент значительно улучшает вкусовые качества блюда.

Как правильно добавить белый хлеб?

На полкило мяса принято брать 200 граммов батона. Предварительно его следует вымочить в сливках или же молоке. Корочки удаляются, а отжатый мякиш вводится к остальным ингредиентам в фарш.

котлеты
Фото: Pixabay

Зачем добавляют сырую картошку?

Этот продукт придает блюду сочность и мягкость. К тому же, картофель может заменить собой куриные яйца, так как отлично "склеивает" компоненты между собой.

Эти ингредиенты можно вводить одновременно, так как батон в котлетах прекрасно "соседствует" с белым хлебом.

На стандартную порцию фарша стоит брать один картофель.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как сделать котлеты более пышными?
  2. Как правильно добавить белый хлеб?
  3. Зачем добавляют сырую картошку?