Вы желаете побаловать близких людей сочной отбивной, которая просто тает во рту?
Такой кулинарный шедевр может приготовить каждая хозяйка, вооружившись полезными и простыми советами. Итак, как достичь желаемых результатов труда на кухне?
Самыми вкусными отбивные получаются, если приобрести свинину. Выбирайте красивые кусочки ошейка, отличающиеся минимальным количеством жира.
Также для приготовления стейков подойдут свиные лопатки или же бедра, обладающие светло-розовым оттенком и имеющие прослойки жира.
Если вас интересует куриное мясо, обратите внимание на филе цыпленка, так как из него получится очень сочное блюдо. Бедро говядины должно быть светло-красным и зрелым. Если же вы собираетесь приготовить отбивные из баранины, покупайте светлое бедро или же светлый ошеек.
Не стоит нарезать мясо слишком тонко. Продукт пригорит, поэтому отбивные не получатся нежными и сочными.
Нарезайте мясо кусочками толщиной до 1,5 сантиметров. Берите только ножи с максимально острым лезвием, чтобы легко справиться с волокнами продукта, не нарушив их структуру.
После нарезки нужно отбить мясо без лишнего фанатизма. Вместо кухонного молотка можно пользоваться тендерайзером, который сделает процесс подготовки продукта к обжариванию более быстрым и качественным.
Опытные кулинары утверждают, что достаточно натереть мясо молотым перцем и солью. Однако вы можете поэкспериментировать со специями, если у вас иные предпочтения. Главное соблюдать меру, ведь большое количество приправ перебьет тонкий вкус мясной отбивной.
Этот этап обязателен в процессе приготовления отбивных. Перед тем как обвалять кусок мяса в панировке, не забудьте хорошо его просушить. Вооружиться можно абсолютно любым продуктом: от панировочной сухарей до кунжута, так как выбор панировки зависит только от вашего индивидуального вкуса.
Время обжаривания отбивных зависит от множества разных факторов. Это качество сковороды, температурный режим, вид мяса и так далее. Однако специалисты утверждают, что достаточно подержать отбивную на умеренном огне в течение трех минут с каждой из сторон.
Не стоит делать огонь маленьким и обжаривать блюдо слишком долго. Так вы не получите сочный кулинарный шедевр. Экспериментируйте, чтобы подобрать оптимальный режим приготовления отбивной.