Как приготовить сочные столовские котлеты: в чем хитрость поваров

15.04.2022 09:30

Кулинары рекомендуют при приготовлении котлет взять немного соды.

Благодаря этому доступному и дешевому продукту можно получить действительно пышные и сочные котлеты, которые очень похожи на те, которые подают в столовых.

Однако тут важно не переборщить с этим продуктом и соблюдать все пропорции. Иначе можно просто испортить весь вкус мясного блюда. 

Повара советуют брать всего одну чайную ложку соды на килограмм фарша. 

Массу следует тщательно после этого перемешать, чтобы сода не скапливалась в одном месте.

Как приготовить сочные столовские котлеты: в чем хитрость поваров
Фото: Pixabay

Как только мясное тесто будет готово, то его на час следует поставить в холодное место. После этого можно переходить к жарке или запеканию.

Профессионалы отмечают, что гораздо правильнее отправить котлеты в духовку. Тогда блюдо получится более нежным и мягким. 

Подавать мясное угощение можно к самым разным гарнирам. Оно отлично сочетается с разными крупами и овощами.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса