Содержание
Обычно сырники готовят или как основное блюдо или на десерт. Не каждая хозяйка знает, что можно приготовить их солеными.
Подают к столу их с особым соусом. Можно готовить в духовке, тогда блюдо можно будет назвать диетическим.
1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия. Смешиваем в миске яйца, творог, манку (муку), соль и измельченную зелень. Перемешиваем.
2. Вымесив массу, формируем сырники и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Убираем в духовку на 10-15 минут.
3. Готовим соус: для этого измельчаем кинзу, добавляем в сметану, затем лимонный сок, по вкусу добавляем соль и перец.
Готовые сырники раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем горячими к столу.
Приятного аппетита!