Многие отправляются на шашлыки с классическим набором соусов - майонезом и кетчупом.
Это, конечно, варианты проверенные, но в них нет никакой изюминки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова уверена в том, что любой магазинный соус проиграет домашнему.
- неполный стакан кетчупа (с максимально натуральным составом);
- 300 миллилитров воды;
- кусок сливочного масла (от 50 до 70 граммов);
- три луковицы;
- пять долек чеснока;
- пара ложек жидкого меда;
- четыре ложки сока лимона;
- немного кинзы, соли и перца.
Первым делом на сковородку отправляем масло. Когда оно растопится, нужно ввести измельченный лук. Овощ стоит нарезать помельче.
После того, как он станет прозрачным, вводим кетчуп. Ждем пару минут и вливаем воду. Добавляем также лимонный сок с медом и ждем 10 минут.
Затем вводим измельченные кинзу и чеснок, варим до желаемой консистенции.