Как приготовить соус для голубцов: идеальный вариант

10.06.2024 18:24

Любой хозяйке известно, что качественный соус сделает и без того вкусные голубцы настоящим деликатесом.

Тушение в таком соусе однозначно пойдет блюду на пользу.

Поэтому стоит узнать об отличном и проверенном рецепте, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии и приготовления пищи повар Юлия Архипова.

Как приготовить отменный соус к голубцам

Список продуктов

 - по луковице и морковке;
 - половина стакана сметаны;
 - пара ложек натуральной томатной пасты;
 - две дольки чеснока;
 - полтора стакана воды;
 - пряности, соль, масло для жарки.

Методика приготовления

Сначала чистим овощи и измельчаем их. После на сковородке разогреваем масло. Желательно брать вариант без запаха. Отправляем лук с морковью жариться на четыре минуты.

голубцы
Фото: © Белновости

Вводим томатную пасту и перемешиваем.

Отправляем сметану, выбранные специи и нужное количество соли, снова перемешиваем. Далее вливаем воду. На данном этапе можно будет добавить и сами голубцы.

Ранее мы рассказывали о том, что стоит добавить в котлеты для сочности и пышности.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить отменный соус к голубцам
  2. Список продуктов
  3. Методика приготовления