Если вы хотите, чтобы даже базовое блюдо "зазвучало" как кулинарный шедевр, то подберите к нему прекрасный соус.
Например, можно обратить внимание на эффектное сочетание клюквы и апельсинов.
Данный вариант идеально сочетается с любыми блюдам из птицы, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- половина стакана клюквы;
- три ложки сока апельсина;
- три ложки тростникового сахара;
- две ложки воды;
- немного соли;
- апельсиновая цедра по желанию.
Преимущество данного рецепта в том, что он невероятно прост, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Выбираем емкость для готовки соуса.
Засыпаем сахар, воду, апельсиновый сок и цедру. После выкладываем весь объем клюквы. Перемешивать ничего не нужно.
Ждем кипения и сводим огонь к минимуму.
После останется готовить соус в течение 15 минут.
Переливаем в любую удобную емкость и даем соусу настояться в холодильнике.
Ранее мы рассказывали о том, какие пряности стоит использовать при жарке и запекании рыбы.