Как приготовить котлеты из гречки: рецепт для вегетарианцев и постников

30.03.2024 19:15

Обстоятельства складываются так, что человек или не может или не хочет употреблять мясо, либо соблюдает определенные ограничения в силу религиозных убеждений.

Это не повод, чтобы не есть котлет. Такая «обманка» вряд ли обрадует гурмана, но если обстоятельства того требуют, то разок-другой можно и потерпеть.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить котлеты из гречки.

Потребуется:

  • гречневая крупа 1 ст;
  • картофель 4 шт;
  • сухари (панировочные);
  • растительное масло, соль, специи.

Как готовить

1. Переберите и промойте гречневую крупу. Затем залейте зерна кипятком, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

2. После закипания варите 20-25 минут.

Гречка
Фото: © Белновости

3. В это время промойте и отварите картофель в мундирах.

4. По готовности гречки пропустите ее вместе с очищенным картофелем через мясорубку.

5. Добавьте соль по вкусу, специи, по желанию зелень и другие овощи (например, лук – котлеты будут сочнее).

6. Сформируйте котлеты, панируйте и обжарьте на растительном масле с двух сторон в течение двух минут.

К столу лучше подать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какая еда провоцирует гастрит.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить