Обстоятельства складываются так, что человек или не может или не хочет употреблять мясо, либо соблюдает определенные ограничения в силу религиозных убеждений.
Это не повод, чтобы не есть котлет. Такая «обманка» вряд ли обрадует гурмана, но если обстоятельства того требуют, то разок-другой можно и потерпеть.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить котлеты из гречки.
Потребуется:
- гречневая крупа 1 ст;
- картофель 4 шт;
- сухари (панировочные);
- растительное масло, соль, специи.
Как готовить
1. Переберите и промойте гречневую крупу. Затем залейте зерна кипятком, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
2. После закипания варите 20-25 минут.
3. В это время промойте и отварите картофель в мундирах.
4. По готовности гречки пропустите ее вместе с очищенным картофелем через мясорубку.
5. Добавьте соль по вкусу, специи, по желанию зелень и другие овощи (например, лук – котлеты будут сочнее).
6. Сформируйте котлеты, панируйте и обжарьте на растительном масле с двух сторон в течение двух минут.
К столу лучше подать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какая еда провоцирует гастрит.