Как приготовить соус песто в домашних условиях: подходит для рыбы, мяса и салатов

12.04.2024 07:32

Соус, известный под названием «песто», является настоящим спасением для любого кулинара. 

Как рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, благодаря своему универсальному вкусу он прекрасно сочетается с различными гарнирами, мясными блюдами, а также может использоваться в качестве ингредиента для салатов. 

Более того, его можно применять в качестве основы при создании бутербродов.

Для приготовления песто вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов. 

Вам нужно будет подготовить 70 граммов базилика, 30 граммов кедровых орехов, два зубчика чеснока, 80 миллилитров оливкового масла, 50 граммов пармезана (или любого другого твердого сыра), соль и перец, чтобы придать соусу желаемый вкус.

Песто
Фото: Pixabay

Приготовление соуса начинается с того, что все ингредиенты помещаются в чашу блендера. 
Сначала смешиваются базилик и кедровые орехи. Затем к ним добавляются тертый сыр и измельченный чеснок. Далее наливается оливковое масло, и все еще раз тщательно перемешивается. 

Готовый соус приправляется солью и перцем, после чего песто готов к подаче на стол.

Кроме классического рецепта песто существует множество вариантов его приготовления. Например, можно использовать шпинат и грецкий орех, брокколи, кинзу и тыквенные семечки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить картофель в микроволновке за 10 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости