С этим соусом блюда без особого труда начнут приобретать аппетитную красивую коричневую корочку.
Японцы используют терияки во многих случаях. Например, в Стране восходящего солнца этот соус является популярной заправкой и маринадом для блюда из всех видов мяса, морепродуктов и овощей.
Список продуктов состоит из:
1. В сотейнике смешивают первую партию ингредиентов. Сначала готовят смесь из соевого соуса, кипяченой воды, масла и уксуса.
2. Чеснок и имбирь перетирают и вместе с медом они образуют вторую партию ингредиентов.
3. Состав заготовки дополняют сахаром и крахмалом. Продукты перемешивают. Важно, чтобы из-за крахмала не образовались комки.
4. Когда смешивание ингредиентов завершено, сотейник ставят на средний огонь и доводят до кипения. На плите посуду держат еще 3 мин. после закипания. Важно при этом постоянно и интенсивно помешивать массу в сотейнике.
5. Соус процеживают через сито. Далее его переливают в емкость, в которой он будет храниться все время.
Остужают продукт домашнего производства при комнатной температуре. После остывания соус приобретет густую и тягучую консистенцию.