Как приготовить советский холодец: забытые секреты

20.04.2022 19:17

Трудно представить сегодня праздничный стол без холодца. 

Это вкусное блюдо, которое требует сил и времени во время готовки. При этом хозяйки могут жаловаться, что вкус и внешний вид угощения не всегда получаются идеальными. 

Однако тут важно четко следовать рецепту и правильно рассчитывать все пропорции. 

Ингредиенты: 

  • 1,5 кг свинины или говядины (голень);
  • 500 г мясного филе;
  • морковь;
  • лук;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • лавровый лист;
  • перец и соль;
  • петрушка. 

Как готовить холодец

Овощи надо нарезать и обжарить. 

Как приготовить советский холодец: забытые секреты
Фото: Pixabay

Полтора килограмма мяса следует разрезать на куски и поставить вариться с небольшим количеством соли и сахара. Как только все закипит, то образовавшуюся пену следует убрать. После этого можно продолжать варить продукт. 

Затем надо добавить овощи и специи. Бульон следует варить на минимальном огне четыре часа.

Время от времени следует подливать холодную воду, чтобы жидкость не выкипала. 

Потом можно в кастрюлю добавить филе. Как только все закипит, то нужно снять пену. После этого нужно взять крышку и оставить на медленном огне блюдо вариться около пяти часов. 

Готовность бульона легко проверить. Нужно взять ложку бульона и вылить в глубокую тарелку. Если спустя пару минут все загустело, то холодец готов. 

Блюдо нужно разложить по формам и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед подачей на стол можно осторожно убрать верхний слой жира с холодца, а также украсить блюдо зеленью.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса