Многие привыкли готовить одни и те же салаты по разным поводам, поэтому домашняя кухня может показаться слишком однообразной и скудной.
Однако порой мы забываем про весьма удачные рецепты, которые и могли бы внести необходимое разнообразие.
Поэтому начать работу над рационом стоит с салатов, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- кусок отварного куриного филе (около 300 граммов);
- банка горошка;
- пара маринованных огурцов;
- 2-3 картофелины (отварных);
- одна отварная морковь;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль с майонезом.
Стоит отметить, что по составу ингредиентов салат может чем-то напомнить оливье, однако вкусовые характеристики будут отличаться.
Потребуется все указанные компоненты отварить до полной готовности и остудить.
Горошек откидываем на дуршлаг.
После начинаем измельчать все компоненты. Ориентиром, как и при нарезке для оливье, служит горох.
Отправляем ингредиенты в миску, вводим соль, майонез и перемешиваем.
Ранее мы рассказывали о том, как с помощью двух секретов улучшить вкус винегрета.