Как приготовить суп-гуляш: вкусно, сытно и хочется добавки

14.06.2022 09:20
Обновлено: 09.04.2023 15:33

Что это за блюдо – суп-гуляш – так сразу сможет ответить не каждый повар и не каждая хозяйка.

Это пример кулинарного шедевра, когда кушанье можно подать под видом первого, так и второго блюда. Но самое главное – это вкусно, сытно и все равно хочется добавки. Расскажем, как готовить.

Для приготовления потребуется:

  • мясо свежее (любое) — 500 гр;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 500 гр;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • душистый перец, соль, специи по вкусу.

Как готовить

Нарезаем, как для гуляша, мясо, добавляем нарезанный на кубики лук и перец.

Картошку чистим и режем, как нравится, кусками среднего размера.

Лук обжариваем 2-3 минуты на сковороде и выкладываем к нему мясо.

Гуляш
Фото: Pixabay

Вместе продукты жарим пару минут и заливаем кипятком так, чтобы мясо оказалось полностью в воде, и тушим 30 минут.

Затем добавляем соль и специи, перец, картошку.

Бульона должно оставаться столько, чтобы его хватило полностью укрыть картофель.

С этого момента суп-гуляш готовится 20-35 минут.

В финале кладем болгарский перец и томатную пасту и через 5-7 минут снимаем с огня.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить