Зимой и осенью в обязательном порядке стоит включать в свой регулярный рацион свеклу, поскольку она позитивно отражается на защитных свойствах организма.
Лучше всего употреблять корнеплод в приготовленном виде.
Однако многих смущает длительное время подготовительного этапа.
При использовании духового шкафа потребуется больше часа. А во время варки можно потерять важные питательные вещества.
Для того чтобы приготовить свеклу быстро и не потерять витамины, стоит обратить внимание на микроволновую печь и пакеты для запекания.
Необходимо отправить упакованную свеклу буквально на 15 минут в микроволновку.
Правильнее всего готовить корнеплод при режиме, предназначенном для овощей.
Если плод слишком крупный, то время обработки можно увеличить до 15 минут.
После этого свеклу можно охладить в любой емкости с прохладной водой.
Преимущество такого способа приготовления состоит в том, что во время "варки" свеклы в микроволновой печи вас не побеспокоят неприятные запахи.