Самым популярным блюдом на завтрак в выходной день являются сырники. Любят их не только дети, но и взрослые.
Их жарят на сковороде, варят в молоке или кипятке, запекают в духовке. В любом случае вкус будет зависеть от того, насколько точно были соблюдены пропорции и сколько ушло муки.
Расскажем, как приготовить изумительные сырники и не использовать при этом ни грамма муки.
Ничего сложного. Возьмите глубокую миску, взбейте яйца и добавьте манную крупу.
Перемешайте и оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка начала работать.
Затем добавьте в яично-манную смесь творог. Лучше всего брать не зерновой творог, а творожную массу.
Кулинары со стажем рекомендуют выбирать продукт 5%-ной жирности.
Последними добавляют сахар и крахмал, после чего основа тщательно перемешивается.
Все. Формируем сырники и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!