Как приготовить сырники без муки: соседка прибежит за рецептом

05.07.2022 22:24
Обновлено: 09.04.2023 23:24

Самым популярным блюдом на завтрак в выходной день являются сырники. Любят их не только дети, но и взрослые.

Их жарят на сковороде, варят в молоке или кипятке, запекают в духовке. В любом случае вкус будет зависеть от того, насколько точно были соблюдены пропорции и сколько ушло муки.

Расскажем, как приготовить изумительные сырники и не использовать при этом ни грамма муки.

Для приготовления потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • творог – 500 гр;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.

Как готовить

Ничего сложного. Возьмите глубокую миску, взбейте яйца и добавьте манную крупу.

Перемешайте и оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка начала работать.

Творог
Фото: © Белновости

Затем добавьте в яично-манную смесь творог. Лучше всего брать не зерновой творог, а творожную массу.

Кулинары со стажем рекомендуют выбирать продукт 5%-ной жирности.

Последними добавляют сахар и крахмал, после чего основа тщательно перемешивается.

Все. Формируем сырники и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить